Поиск

В отеле Le Bristol Paris появился именной номер, названный в честь танцовщицы Жозефины Бейкер

Первый именной номер легендарного отеля

В отеле Le Bristol Paris появился именной номер, названный в честь танцовщицы Жозефины Бейкер

Текст: Анастасия Сенина

На восьмом этаже Le Bristol Paris появился первый именной номер отеля — Suite Josephine Baker, названный в честь иконы ревущих 20-х годов, американской танцовщицы Жозефины Бейкер. Из номера, распложенного в крыле Matignon на самом верхнем этаже отеля, открывается прекрасный вид на Эйфелеву башню и крыши Парижа.

Интерьеры Suite разработаны архитектурным бюро MM-Design. На одной из стен номера висит портрет актрисы, сделанный в 1934 году русским фотографом Георгием Гойнинген-Гюне. В глубине номера находится серия фотографий Жозефины с друзьями с вечера в апреле 1975 года, который и вдохновил Le Bristol на создание этого Suite.

В номере примечательна каждая деталь — лампы из китайского фарфора, книги в красивых переплетах, ванная с отделкой из белого мрамора, консоли из розового дерева времен Людовика XVI, утонченные абажуры из плиссированного шелка. Здесь смешались стили и эпохи, домашний уют и французская роскошь.

Ясные и простые линии, пастельные тона, нежные композиции из цветов, мансардные окна, светлые ковры и изысканные ткани от Manuel Canovas, Pierre Frey и Loro Piana придают номеру особое очарование.

Брайан Буллон Бейкер, сын Жозефины Бейкер, был тронут, узнав о создании Suite:

«Как частый гость Le Bristol, я могу сказать, что мне очень нравится его парижская и вместе с тем космополитическая атмосфера, изысканная и благородная. Это место мне так дорого, потому что напоминает о маме. И для меня большая честь, что первый именной Suite в отеле посвящен именно ей».

Suite Josephine Baker площадью 70 квадратных метров также может превратиться в частные апартаменты: при присоединении примыкающего к нему Junior Suite размеры номера увеличиваются до 117 квадратных метров. 

Оставьте комментарий

Загрузить еще