Поиск

Российские туристы назвали Париж самым переоцененным городом

Российские туристы назвали Париж самым переоцененным городом

Так считает почти треть путешественников

Текст: Анастасия Сенина


Фото: Unsplash

Париж оказался лидером рейтинга самых переоцененных туристических городов, который составил сервис Skyscanner. В первой тройке также оказались Берлин и Барселона.

Интересно, что Париж победил с большим отрывом, на долю французской столицы пришлась почти треть (29%) разочарованных. За Берлин проголосовали 15% участников опроса, за Барселону — 8%.

«Париж, Рим, Барселона, Прага и другие европейские столицы в представлении не нуждаются: все знают, что это знаковые города с уймой интересного. И именно поэтому там всегда масса путешественников и всего, что из этого вытекает, — от завышенных цен до чисто туристических, не типичных для горожан аттракционов», — прокомментировал Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию Skyscanner в России.

По его словам, если вас интересует колорит местности, стоит сходить с проторенных троп и заглядывать в городки, до которых мало кто доезжает. Кроме того, выбирая нестандартные маршруты, можно отлично сэкономить, поскольку цены там будут ниже, чем в популярных точках.

О том, как называется состояние усталости от планирования очередного путешествия и почему оно возникает, мы рассказывали здесь.