Поиск

Николя Саркози признали виновным в коррупции

Бывший президент Франции был приговорен к трем годам лишения свободы

Текст: Анастасия Дроздова


Николя Саркози, который являлся президентом Франции с 2007 по 2012 год, был признан виновным в коррупции. Об этом сообщает издание Deadline.

Он был приговорен Исправительным судом Парижа к трем годам лишения свободы. Два года бывшему президенту назначили условно, один — реального срока, который он проведет у себя дома. Адвокат Николя Саркози Тьерри Херцог и судья Жильбер Азибер получили такие же приговоры.

Саркози был признан виновным в попытке подкупа высокопоставленного судьи Кассационного суда Жильбера Азибера. Бывший президент предложил ему престижную должность в княжестве Монако в обмен на информацию о расследовании уголовного дела в отношении его партии.

Сообщается, что Николя Саркози будет обжаловать приговор. Ему также предстоит отдельное судебное разбирательство по делу о предполагаемом мошенничестве с перерасходом средств во время его предвыборной кампании 2012 года.

Напомним, ранее издание The Guardian сообщило, что королева Елизавета II изменяла закон, чтобы скрыть личное богатство. Истинный масштаб богатства монарха не разглашается. Подробнее в нашем материале