Поиск

Сервис «Яндекс.Еда» ввёл оплату за доставку любых заказов по Москве

До сих пор его клиенты платили только за доставку заказов на сумму менее 500 рублей

Текст: Софья Аулих


Сервис «Яндекс. Еда» сделал доставку всех заказов по Москве платной с 1 февраля. Она будет зависеть от категории ресторана, расстояния от него до клиента, уровня спроса и числа свободных курьеров. Минимальная стоимость доставки — 39 рублей.

«Платная доставка — необходимый этап в долгосрочном развитии нашего бизнеса. Высокая скорость и надёжность доставки стимулирует чаще пользоваться услугой — что, в свою очередь, развивает рынок. Так произошло на рынке такси: чем быстрее приезжала машина, тем чаще люди заказывали такси. Постепенно это вошло у них в привычку, и рынок вырос в разы», — рассказал генеральный директор сервиса «Яндекс. Еда» Максим Фирсов.

Раньше клиенты сервиса оплачивали доставку при заказе на сумму менее 500 рублей. Ее стоимость составляла 99 рублей и останется неизменной. РБК отметил, что другой крупный сервис доставки еды — Delivery Club — пока не планирует вводить платную доставку. Сейчас его пользователи платят только за доставку заказов из KFC — 99 рублей при любой сумме. 

Напомним, в середине января «Яндекс» начал отмечать специальной наклейкой «Хорошее место» различные организации и заведения, получившие высокие оценки и положительные отзывы от пользователей сервиса «Яндекс. Карты». 

Оставьте комментарий