Поиск

В Нью-Йорке модели подали коллективный иск к модельным агентствам

Они рассказали о жестоком отношении сотрудников агентств

В Нью-Йорке модели подали коллективный иск к модельным агентствам

Текст: Анастасия Сенина

Несколько моделей из Нью-Йорка подали коллективный иск к агентствам Wilhemina, Next, Elite и Click. Они обвиняют работодателей в жестоком отношении и чрезмерном контроле над личной жизнью. Среди подателей иска - Ванесса Перрон, Марсель Альмонте, Карина Вритман, Мелисса Бейкер, Эмили Цимас, Греция Паломарес и модель-мужчина Алекс Шанклин. 

В материалах, представленных для суда, модели рассказывают, что их заставляли взвешиваться три раза в неделю и фотографироваться в купальниках, чтобы агентство могло контролировать их вес. Также агентство требовало информацию о встречах с друзяьми, походах в кафе и даже визитах к врачу.

По словам Мелиссы Бейкер, что ее заставляли бросить возлюбленного, который служил в Афганистане, и «встречаться со знаменитостью либо профессиональным спортсменом». 

Модельное агентство требовало, чтобы девушки прошли процедуру по уменьшению объема бедер, заявила Ванесса Перрон. А Марсель Альмонте поселили в двухкомнатной квартире, где на тот момент уже жило девять человек. Четыре девушки были вынуждены спать в одной комнате на двухъярусной кровати.

Кроме того, моделей обязывали посещать мероприятия, куда ходят известные люди, такие как Дональд Трамп «для продвижения карьеры».

Глава агентства Wilhelmina Билл Ваккерман, у которого журналистам New York Post удалось взять комментарий, сказал, что такие условия работы являются «стандартными» для модной индустрии. «Подумаешь, ей сказали подстричься», - заявил он.

О том, как сегодня в модной индустрии выражается гендерная дискриминация, мы рассказали в нашем материале.

  • Фото:
    Unsplash

Оставьте комментарий

Загрузить еще