Поиск

Пожилая пара из Харьковской области хранила кукурузу в сундуке Louis Vuitton, которому 140 лет

Пожилая пара из Харьковской области хранила кукурузу в сундуке Louis Vuitton, которому 140 лет

Его выкупил частный музей этнографии

Текст: Анна Карахан


В селе Мохнач Харьковской области пожилая пара передала музею старинный сундук Louis Vuitton, который был сделан в 1880 году. В нем пенсионеры хранили кукурузу для кур.

Супруги рассказывают, что сундук достался им от родственников после Второй Мировой войны. Они не идентифицировали его как ценную вещь, поэтому использовали в домашнем хозяйстве.

У экспертов есть две версии о том, как сундук производства известного французского модного дома оказался в Харьковской области. Первая основывается на крушении царского поезда в 1888 году под Харьковом: сундук нашли рядом с местом катастрофы. Вторая версия заключается в том, что сундук могли оставить немецкие солдаты во время Великой Отечественной войны.

Точную стоимость находки эксперты пока не оценили, так как за годы сундук погрызли мыши, и он находится не в лучшем состоянии. Но работники частного музея этнографии, который находится в соседнем селе, обнаружили на внутренней подкладке сундука наименование производителя и серийный номер, что позволяет не сомневаться в подлинности находки. В музее также утверждают, что получили предложения о продаже раритета, но собираются оставить его у себя.

Пока музей этнографии в Харьковской области оценивает винтажную вещь французского дома, сам дом Louis Vuitton выпустил кожаный сундучок для AirPods, о чем можно почитать здесь.

Оставьте комментарий