Поиск

Lucky Group открыла необистро Santi на Патриарших прудах

За кухню отвечают Александр Штепа и Никита Никитин

Текст: Анастасия Дроздова

Lucky Group открыла необистро в парижском стиле Santi на Патриарших прудах. В основе концепции — баланс сдержанного минимализма и богемной роскоши. За кухню отвечают бренд-шеф Александр Штепа и шеф-повар Никита Никитин.

В Santi можно попробовать трюфельные крокеты, макрель с миндалем в соусе чимичурри, карпаччо из говядины с фуа-гра, орзо с осьминогом и сибас гуацетто. А шеф-кондитер Дарья Шмарова подает классические французские десерты: тарт татен, крем-брюле и шоколадный флан с кумкватом. Барная карта от шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Константина Диденко посвящена искусству минимализма, поэтому в меню — итальянская классика с авторскими дополнениями.

Вдохновением для британского дизайнера Джона Уилана при создании интерьера послужил шик французских бистро и монохромное ар-деко 1930-х годов: контраст светлого и темного, металла и дерева, массивной мебели и зеркал. В Santi много винтажных деталей: серебряные подсвечники привезены из Англии, а хрустальные солонки, чугунные мельницы и креманки приобретены на барахолках Европы. Стены украшают два холста Алисы Валевской, на них ангел охраняет бытие человека.

Ранее Ushatava открыл специальный проект в ресторане Osteria 345 от Lucky Group. Ключевым элементом стало ателье аналоговой фотографии, где каждый гость может сделать снимок на память. Подробнее мы рассказывали здесь