Поиск

Дружба крепкая: книга Dior by Avedon

Модный дом глазами легендарного фотографа

Дружба крепкая: книга Dior by Avedon

Текст: Buro 24/7

Ричард Аведон давно стал легендой фотографии, равно как и Кристиан Диор — легендой мира моды. В 1947 году Диор показал свою первую коллекцию Haute Couture, а Аведон как раз оказался в Париже — и тоже впервые. Тогда же и началась история многолетнего сотрудничества: в коллекциях Dior фотограф явно видел больше, чем просто вещи. Каждый сезон он находил все новые сюжеты для того, чтобы продемонстрировать особенности стиля New Look. В его кадре оказывались, например, Твигги или Верушка, давно ставшие символом разгульных 60-х и вольных 70-х, а также Довима, в середине 50-х оказавшаяся стараниями Аведона в Зимнем цирке. Увидев двух слонов, фотограф немедленно поставил между ними манекенщицу, на которой было платье Soirée de Paris, более подходящее для торжественного ужина, чем для арены цирка — так получился хорошо известный, если не сказать легендарный снимок «Довима и слоны». Впрочем, в книге хватает и фотографий, которые раньше публика могла видеть едва ли. С модным домом Ричард Аведон продолжил работать и после смерти Кристиана Диора, не забывая открывать миру новые лица.

О том, как проходили съемки и появлялись все новые и новые кадры, можно узнать из комментариев Жаклин де Рибе — музы именитых дизайнеров, чей стиль на протяжении всей жизни продолжал оставаться безукоризненным, вызывая зависть и восхищение окружающих, — и писательницы и журналиста Джастин Пикарди, возглавляющей по совместительству британский Harper's Bazaar.

Узнать историю сотрудничества и дружбы Ричарда Аведона и дома Dior можно будет совсем скоро: в продаже книга появится 27 октября.

Дружба крепкая: книга Dior by Avedon (фото 1)

 

  • Фото:
    Архивы пресс-служб

Оставьте комментарий

Загрузить еще