Поиск

Канадская художница обвинила Gucci в плагиате ее работ

Канадская художница обвинила Gucci в плагиате ее работ

И речь идет вовсе не об одежде или обуви

Текст: Софья Аулих


Фото: Instagram

Канадская художница Шарона Франклин обвинила Gucci в плагиате ее работ. По ее словам, весной итальянский бренд договорился с ней о производстве нескольких скульптур в виде желейных тортов для съемок кампании круизной коллекции и даже прислал ей документ о неразглашении, но внезапно решил отказаться от сотрудничества. Через некоторое время Франклин увидела в инстаграме Gucci фотографии с предметами, похожими на ее арт-объекты. В качестве доказательства своей правоты художница выложила скриншоты переписок с представителями марки. 

«Будучи художницей с инвалидностью, которая живет в социальной квартире и на соцобеспечении, я была невероятно взволнована, получив такой шанс проявить себя. Я с нетерпением ждала возможности поделиться своими работами для подобного проекта с тех самых пор, как начала делать эти торты, с тех самых пор, как еще ребенком собирала цветы, выращенные моей бабушкой. Быть обманутой гигантским модным брендом стоимостью 47,2 миллиарда долларов — это немного больше, чем просто разочарование. Отбирать работу у людей с инвалидностью — это не модно», — написала Шарона. 

Напомним, в съемках кампании круизной коллекции Gucci приняли участие рэпер Gucci Mane, актриса Сиенна Миллер и рок-музыкант Игги Поп. Ее автором стал режиссер и сценарист Хармони Корин. 

Оставьте комментарий