Поиск

Dior опубликовал видеомудборды современных художников

За 50 секунд они объясняют, как создавали свои версии сумок Lady Dior

Текст: Buro 24/7

Во флагманских бутиках Dior появилась капсульная коллекция сумок Dior Lady Art #2. Как и в прошлом году, в нее вошли сумки классической формы Lady Dior с новыми принтами.

Французский модный дом выбрал десять новых художников и пригласил их расписать Lady Dior на свое усмотрение.

В проекте приняли участие представители разных стран: кореянка Ли Бул, американский поэт и композитор Джон Джиорно, китайский мастер мозаики Хонг Хао, художник-сатирик из Лос-Анджелеса Фридрих Кунат, шведка с гвинейскими корнями Намса Леуба, француженка Бетти Мариани, кенийка Джамилла Окубо, Джек Пирсон из Массачусетса, молодой американский авангардист Спенсер Суинни и создатель инсталляций Дэвид Уайсман.

В серии коротких видео Кунат, Бул, Леуба и Суинни рассказали о том, какой смысл вкладывали в свои модели. Кадры интервью художников пересекаются с изображениями того, что их вдохновляло.

На фоне стальной сумки Ли Бул проносятся горные ландшафты, ледяные айсберги, концептуальные инсталляции и свет искр от монтажных работ. Интервью Фридриха Куната сопровождают силуэты влюбленной пары на фоне оранжевого солнца, облако с надписью «Fuck it, I love you» и картины людей с головами животных. Намсу Леубу вдохновляли фотографии детей в Африке, ткани с цветными разводами и картина Яна Вермеера «Девушка с жемчужной сережкой». В мудборде Спенсера Суинни — штативы с музыкальными кассетами и собственными фотографиями на паспорт в огромных желтых очках.

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще