Поиск

Все показы на Неделе моды в Лондоне пройдут без натурального меха

Все показы на Неделе моды в Лондоне пройдут без натурального меха

Такое решение было принято Британским советом моды

Текст: Софья Аулих


Британский совет моды (BFC) сообщил, что все показы на предстоящей Неделе моды в Лондоне, которая состоится с 14 по 18 сентября, пройдут без вещей из натурального меха. Лондонская неделя станет первой полностью отказавшейся от этого материала неделей моды. 

«BFC поддерживает креативность дизайнеров и ведет открытый диалог со всей индустрией, начиная с дизайнеров и заканчивая СМИ, ритейлерами, лидерами бизнеса, правительством и международными брендами, при этом поощряя дизайнеров делать более этичный выбор, когда дело доходит до материалов и поставок», — говорится в официальном заявлении совета.

Газета The Guardian отмечает, что на предыдущей осенней Неделе моды прошло более 250 акций протеста и митингов защитников животных в Лондоне. В 2016-м подобных акций было около 25. 

Напомним, вчера об отказе от меха в коллекциях Burberry рассказал генеральный директор британского бренда Марко Гоббетти. Ранее от этого материала уже отказались Michael Kors, Furla, DKNY, Gucci, Jimmy Choo, Джон Гальяно и Versace. 

Оставьте комментарий