Поиск

Риккардо Тиши стал креативным директором шоу Vogue Italia

Риккардо Тиши стал креативным директором шоу Vogue Italia

В честь выхода сентябрьского номера

Текст: Диляра Теляшева


Фоторедактор: Нина Расюк
Фото: Venturelli / gettyimages.com

Команда Vogue Italia отправила модным домам, журналистам и звездам приглашения на загадочное мероприятие The new Beggining (дословно — «Новое начало») 22 сентября, во время Недели моды в Милане. Журнал не разглашает подробностей, известно лишь, что креативным директором события назначен Риккардо Тиши (до февраля 2017 года итальянский дизайнер возглавлял дом Givenchy).

Тиши, в свою очередь, рассказал WWD, что сквозной темой вечера станет «Божественная комедия» Данте Алигьери: «Я действительно верю в Италию, я жил вне страны 25 лет, и, когда вы смотрите на страну со стороны, начинаете ценить ее культуру еще выше. Я обратился к одному из великих мастеров Италии, Данте, и был вдохновлен его Божественной комедией. Персонаж Инферно — темный и готичный, немного похож на меня. Поэма изображает современное общество — со всем хорошим, плохим и неопределенным. В Божественной комедии есть культурный аспект, но он современный и актуальный», — рассказывает Тиши.

Дизайнер заявил, что работает над идеей мероприятия с мая 2017 года. Тиши пригласил четырех диджеев и нескольких певцов (имена не разглашаются). «Это будет арт-перформанс, микс рока, готического концерта, ироничного и романтического Диснейленда. Это праздник Vogue Italia и самой Италии. Дресс-код будет смешным — что-то между элегантностью и уличной одеждой», — сообщает дизайнер.

Напомним, что у Риккардо Тиши есть опыт создания модных мероприятий: в сентябре 2015 года Тиши организовал театральную вечеринку Givenchy с ротвейлерами (символы дома), баскетболистами, танцорами, барменами с обнаженной грудью и выступлением Ники Минаж.

Оставьте комментарий