Поиск

Эксперты рассказали, как итоги выборов в США повлияют на модную индустрию

Многое зависит от отношений с Китаем и любви американцев к роскоши

Текст: Анастасия Сенина


Пока в США люксовые бренды готовятся к возможному повторению протестов Black Lives Matter, аналитики гадают, чем обернется объявление результатов выборов президента. По мнению экспертов, любой расклад скажется на рынке люксовых товаров.

Если выиграет Дональд Трамп, американские биржи начнут расти и крупные конгломераты с облегчением вздохнут от облегченной налоговой политики. Программа действующего президента по поддержке американских производителей предполагает ужесточение импортных тарифов: в августе предложили ввести 25% сбор на французские сумки и косметику, при этом Chanel, Louis Vuitton и Dior и так повысили цены в 2020 году.

По мнению экспертов, самое значительное влияние Трампа на моду связано с китайским направлением политики, а именно его торговой войной с Си Цзиньпином. Рост ввозных пошлин на китайское сырье также приведет к повышению цен американских изделий.

Как отмечают аналитики, соперник Дональда Трампа Джо Байден практически не высказывался по вопросам, касающимся внешней торговли, поэтому предугадать будущее люкса при его победе гораздо сложнее.

С другой стороны, люксовый аналитик Эрван Рамбург считает, что в Америке выборы никак не повлияют на рынок роскоши. По его словам, у американцев много денег на руках, а в головах закрепилось мнение о том, что нормально баловать себя дорогими покупками. «В долгосрочной перспективе, с люксом в США все будет хорошо и даже лучше», - заявил специалист.

Почему противостояние Джо Байдена и Дональда Трампа на выборах оказалось таким затяжным, можно узнать в нашем материале.

Оставьте комментарий