Поиск

Russia
Russia
Андре Леон Телли рассказал о своих главных наставниках

Андре Леон Телли рассказал о своих главных наставниках

Три человека, изменивших жизнь легендарного редактора

Текст: Анастасия Сенина

Легендарный редактор и модный консультант Андре Леон Телли рассказал о главных наставниках в своей карьере в интервью британскому The Guardian. Среди людей, оказавших на него наибольшее влияние, Телли назвал художника Энди Уорхола и редакторов Vogue Диану Вриланд и Анну Винтур.

Андре Леон Телли познакомился с Уорхолом, когда работал в его журнале Interview в начале 1970-х. В то время он получал около 50 долларов в неделю за то, что отвечал на телефонные звонки и бегал за ланчем для главного редактора. По словам Телли, Уорхол был спокойным, великодушным и проницательным.

«Он не судил людей, вы могли бы говорить и делать что угодно. Для него трансвеститы были так же важны, как принцесса Монако. Грейс Джонс принимали так же, как Каролину Кеннеди. Было здорово находиться в его окружении», — отметил Телли.

Также он поддерживал дружбу с Дианой Вриланд. «Когда она ушла из журнала, я заходил к ней домой и читал ей целые книги вслух. Я прочел для нее биографию королевы Румынии, написанную Ханной Пакулой. Я читал ей статьи, мемуары барона Ги де Ротшильда, причем дважды. Я мог читать до четырех утра. Ей нравилось слушать живую речь. Если она заполучила вас, то это на всю жизнь».

Однако самыми долгими и прочными узами дружбы Телли связан с Анной Винтур. Именно эта женщина заставила его задуматься над своим лишним весом. «Она вмешалась, потому что беспокоилась за меня. Она пригласила священника из моей церкви и супругов де ла Рента. Меня позвали в конференц-зал в издательстве Vogue, и я был просто ошарашен».

Полную версию интервью с легендарным редактором можно прочитать здесь.

Напомним, что 25 мая выйдет в прокат документальный фильм об Андре Леоне Телли под названием The Gospel According to André. Официальный трейлер можно посмотреть здесь. О том, что сам Телли думает о картине, мы рассказали здесь.

Оставьте комментарий