Поиск

Андре Леон Телли рассказал о съемках биографического фильма

Андре Леон Телли рассказал о съемках биографического фильма

Он сравнил их с «операцией на открытом сердце»

Текст: Анастасия Сенина


Фото: Getty Images

Легендарный редактор и модный консультант Андре Леон Телли дал интервью американскому Vogue, в котором рассказал, что в целом ему нравится документальный фильм The Gospel According to André («Евангелие от Андре»), сделанный режиссером Кейт Новак.

Однако признался, что съемки «немного напоминали операцию на открытом сердце».

«Кейт настойчиво просила позволить ей зайти в мои комнаты и посмотреть мою одежду — и я разрешил ей взглянуть, но не дал ей устроить тщательный досмотр в своих шкафах! Ох! После определенного возраста накапливается слишком много вещей», — сказал Телли.

Также он поделился воспоминаниями о том, как проходила работа в под руководством Дианы Вриланд.

«Вриланд никогда не сказала бы Оденьте, пожалуйста, манекен в платье из золотой ламе. Вместо этого она воскликнет: Клеопатра!, — а потом встанет и начнет изображать Клеопатру: Теперь, вы понимаете, что она юная королева, и она проводит время на солнце, у нее прекрасный загар, прекрасный сад с прекрасными павлинами-альбиносами, которые следуют за ней — они ее домашние любимцы. А теперь к делу!»

В числе своих любимых американских дизайнеров Телли назвал Тома Форда, Каролину Эррера и Ральфа Лорена.

Премьера фильма об Андре Леоне Телли в кинотеатрах состоится 25 мая. Летом 2017-го фильм показывали на кинофестивале в Торонто. Официальный трейлер картины можно посмотреть здесь.

Оставьте комментарий