Поиск

Versace и Bvlgari жертвуют средства на борьбу с коронавирусом

Это уже сделали Kering, L’Oréal, Swarovski и Alibaba

Текст: Софья Аулих


Фото: Dinendra Haria/LNP/Shutterstock

Вчера стало известно, что число заболевших пневмонией, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV, составило уже 28 243 человека. В борьбу с эпидемией включились и люксовые бренды. Так, ювелирный дом Bvlgari выделил средства для исследовательского отдела больницы Lazzaro Spallanzani в Риме, которые пойдут на закупку современного оборудования для дальнейшего изучения вируса. Именно сотрудникам этой больницы удалось изолировать коронавирус менее чем за 48 часов, что позволит усовершенствовать диагностику и лечение заболевания, а также ускорит разработку вакцины.

«Команда исследователей теперь может работать с самыми технологически продвинутыми инструментами, ускоряя достижение результата и принося пользу всему человечеству, которое сейчас является потенциальной жертва вируса, и, прежде всего, Китаю, где он впервые разразился, — отметил генеральный директор Bvlgari Жан-Кристоф Бабен. — Мы надеемся, что наш вклад поможет ускорить разработку антивирусной терапии, и гордимся тем, что выдающийся прорыв в разработках сделала команда ученых Lazzaro Spallanzani из нашего родного города».

Бренд Versace, в свою очередь, передаст 1 миллион юаней (около 143 200 долларов) в китайское подразделение Красного креста. На эти деньги организация закупит необходимые материалы и средства индивидуальной защиты, в том числе медицинские маски. 

Ранее всеобщую борьбу с коронавирусом поддержали Kering, L’Oréal, Swarovski, Alibaba и другие бренды и компании.

О том, что нужно знать о коронавирусе, мы рассказывали здесь.

Статью бывшего ассистента редакции BURO. Марины Беловой, которая сейчас живет в Китае и рассказала нам, что на самом деле происходит в стране из-за вспышки 2019-nCoV, читайте по ссылке.

Оставьте комментарий