Поиск

Создатели скандального @dietprada дали первое интервью

Аккаунт уличил в плагиате Миуччу Прада, Алессандро Микеле, Ким Кардашьян и Демну Гвасалию

Создатели скандального @dietprada дали первое интервью

Текст: Buro 24/7

Ssense опубликовал первое интервью с создателями анонимного инстаграм-аккаунта @dietprada. Своих имен они не раскрывают, известно лишь то, что @dietprada ведут два человека.

Они первыми заметили сходство между коллекцией Gucci Resort и давними изделиями гарлемского портного Дэппера Дэна. Из-за этого скандала креативный директор Gucci Алессандро Микеле взялся за ремонт ателье Дэна, пригласил его стать лицом Gucci и объявил о коллаборации.

@dietprada публиковал коллажи с викторианскими жакетами Dior и Louis Vuitton, словно из одной коллекции, однотипными мультяшными сумками Наташи-Рамсей Леви для Louis Vuitton и Chloé и пышным розовым платьем Balenciaga, подозрительно похожим на Rochas.

@dietprada остается анонимным аккаунтом, несмотря на интерес со стороны дизайнерских домов.

Ssense называет @dietprada двумя словами — «bitchy and unstoppable». Журналист подчеркивает, что интервью проводилось анонимно. Создателей аккаунта обозначают как «D» и «P». К интервью прилагаются скриншоты их «фотопленок» и чатов.

Об идее аккаунта P говорит так: «Копирование меня всегда убивало. Я учился/училась в колледже искусств, и у нас был парень, который всегда копировал. Он был очень талантливым, но я считал/считала, что это ничто, понимаете?»

Создатели скандального @dietprada дали первое интервью (фото 1)
Создатели скандального @dietprada дали первое интервью (фото 2)

«Многие люди думают, что мы занимаемся травлей, они чувствуют, что их атакуют, но они могут для начала попробовать посмеяться над этим, — рассказывает D. — Мы не волшебные борцы за социальную справедливость. Есть вещи, которых мы не знаем, но для перемен нужно слушать людей и осознавать, что есть важная тема, на которую многие хотят высказаться. Давайте попробуем понять это, а потом сосредоточим нашу силу».

D и P рассказывают, как просыпаются в 4 утра и обсуждают посты. «У нас есть несколько общих альбомов с фотографиями, где мы размещаем наши работы, идеи, завершенные материалы для постов».

«Я проверяю твиттер, всю свою электронную почту, чтобы увидеть, что произошло за ночь и стало известно накануне. У нас есть и другие заботы — например, создание сайта».

Редактор Ssense спрашивает D и P, как они проверяют факты, и есть ли у них специальные шпионы.

«У нас так много подписчиков, которые отправляют нам какие-то штуки. Зависит от материала. Если речь о подиуме, то здесь просто отследить что-то. Если это что-то винтажное или неизвестное, ты должен сделать поиск по картинке в Google, а потом попробовать отыскать что-то похожее в Pinterst», — отвечает D.

О будущих планах D и P рассказали следующее: «Мы надеемся получить платформу, которая позволит нашим юзерам связываться вне инстаграма, где мы все фильтруем. Мне хочется, чтобы была такая доска, где можно будет писать: „Кажется, они меня скопировали“, — и все смогут вступить в обсуждение».

«Думаю, все страшно устали от одних и тех же текстов от людей, за которыми стоят рекламодатели и подталкивают их. Хочу, чтобы это был более демократичный взгляд на моду и чтобы это было весело — в большинстве случаев».

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще