Поиск

Gucci готовит капсульную коллекцию с Дэппером Дэном

И спонсирует реконструкцию ателье портного из Гарлема

Текст: Диляра Теляшева

Сайт газеты The New York Times опубликовал эксклюзивный материал о сотрудничестве Gucci с Дэппером Дэном (настоящее имя — Дэниел Дэй) — знаменитым портным из Гарлема.

Во-первых, Дэниел Дэй и креативный директор бренда Алессандро Микеле запустят капсульную коллекцию следующей весной. Во-вторых, Gucci спонсирует реконструкцию ателье гарлемского портного — студия прекратила работу в 1992 году. Микеле сам предложил Дэпперу Дэну вступить в коллаборацию — после ситуации со скандалом вокруг круизной коллекции Gucci.

Первым результатом сотрудничества портного с итальянским домом стала рекламная компания: Дэна в костюмах Gucci снимали в родном Гарлеме.

Напоминаем, бренд обвинили в плагиате: меховая куртка с рукавами в монограммах Gucci напомнила зрителям показа знаменитое изделие Дэппера Дэна — куртку для олимпийской чемпионки Дианы Диксон. Портной из Гарлема создал ее специально для атлетки в 1988 году. Единственное отличие — на рукавах у Диксон были монограммы Louis Vuitton.

В ответ на скандал в социальных сетях официальный аккаунт Gucci в инстаграме опубликовал объяснение: «Этот лук создан в честь классического стиля хип-хоп-культуры 80-х — плюшевый жакет с дутыми рукавами в монограммах GG. Легендарный портной Дэппер Дэн повлиял на тренд своими кастомами для рэперов и атлетов с логотипами известных модных домов, таких как Gucci».

 

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    архив пресс-службы

Оставьте комментарий

Загрузить еще