Поиск

Pantone назвал главный цвет 2019 года

Pantone назвал главный цвет 2019 года

На смену ультрафиолетовому пришел «живой коралл»

Текст: Софья Аулих


Институт Pantone назвал главный цвет следующего года. Им станет «живой коралл» («Living Coral»). По мнению сотрудников центра, этот общительный и энергичный цвет символизирует «стремление к игровому самовыражению». 

«Цвет — это наша универсальная призма, через которую мы воспринимаем как естественную, так и цифровую реальность, и это особенно верно для живого коралла», — отметила Литрис Айсмен, исполнительный директор Института цвета Pantone. — Принимая во внимание то, что потребитель сегодня как никогда жаждет общения с людьми и социальных связей, человечные и ободряющие свойства дружелюбного живого коралла Pantone задевают чувствительную струну».

«Цвет обогащает и влияет на то, как мы воспринимаем жизнь. Оттенок, воплощающий праздник жизни, а также энергичность и заботу одновременно, Pantone 16-1546 живой коралл еще раз подтверждает то, что цвета способны воплощать в себе наш коллективный опыт и отражать то, что происходит в глобальной культуре в определенный момент времени», — добавила вице-президент Pantone Лори Прессман.

Напомним, цветом 2018 года по весрии Pantone был ультрафиолетовый. О роли этого оттенка в кинематографе мы рассказывали здесь

Оставьте комментарий