Поиск

Онлайн-магазин Ssense купил и закрыл сайт Polyvore

Онлайн-магазин Ssense купил и закрыл сайт Polyvore

Пользователи платформы запустили сбор подписей, чтобы вернуть ее

Текст: Buro 24/7


Фоторедактор: Нина Расюк

Канадский онлайн-ритейлер Ssense купил и приостановил работу сайта Polyvore. Напомним, это сервис, с помощью которого можно было искать вещи в интернет-магазинах, составлять коллажи и мудборды с ними, общаться с другими пользователями и публиковать небольшие материалы. Теперь на стартовой странице Polyvore висит баннер «Polyvore is now Ssense», а посетители автоматически перенаправляются на Ssense.com.

Студентка Лорен Коутс, которая пользуется Polyvore уже четыре года, запустила акцию по сбору подписей «Bring Back Polyvore». Она хочет вернуть платформу в прежнем виде и с прежними функциями. Другие пользователи Polyvore отметили, что за время существования сайта там возникло настоящее сообщество и оно продолжало расти. Они также заявили, что находят непрофессиональным внезапное закрытие сайта ритейлером и не планируют делать там покупки, потому что для них это слишком дорого.

Представители Ssence пока не прокомментировали закрытие Polyvore. 

Онлайн-платформа Polyvore была основана в 2007 году и к 2012-му ее ежемесячно посещали около 20 миллионов пользователей. Однако к 2015 году популярность сайта стала стремительно падать. После этого Polyvore был куплен Oath Inc. американской телекоммуникационной компании Verizon, а теперь перепродан Ssense. 

Оставьте комментарий