Поиск

Бывший креативный директор Gucci планирует возвращение в моду

Бывший креативный директор Gucci планирует возвращение в моду

Фрида Джаннини покинула бренд в 2015 году

Текст: Софья Аулих


Дизайнер Фрида Джаннини, которая была креативным директором Gucci с 2006 по 2015 год, планирует в ближайшее время вернуться в индустрию моды. В каком качестве — пока не сообщается. 

«За эти годы мне сделали несколько предложений — некоторые я отклонила, некоторые рассмотрела. И, возможно, в этом году у меня будут для вас интересные новости, — заявила Фрида в интервью газете Il Sole 24 Ore. — Если я вернусь в моду, я бы хотела занять не такую всеобъемлющую позицию, какая была у меня во время работы в Gucci».

После ухода из Gucci Джаннини посвятила себя семье и воспитанию дочери Греты. В июне 2015-го дизайнер вышла замуж за Патрицио ди Марко — бывшего генерального директора марки, который сейчас занимает пост председателся правления Golden Goose Deluxe Brand. Над её свадебным платьем работали Пьерпаоло Пиччоли и Мария Грация Кьюри. 

Напомним, Джаннини на посту креативного директора Gucci сменил Алессандро Микеле, который возглавляет итальянский бренд до сих пор. Недавно марка выпустила новую рекламную кампанию сезона весна-лето 2019. Вдохновением для неё стала золотая эпоха Голливуда и фильмы «Джентльмены предпочитают блондинок», «Поющие под дождём», «Американец в Париже» и «Девушка с обложки».