Поиск

Loewe открывает в Париже бутик с винтажной мебелью и керамикой Пабло Пикассо

Рядом с флагманами Chanel и Dior

Текст: Софья Аулих


В эту субботу, 5 декабря, на Rue Saint Honoré в Париже состоится открытие нового бутика Loewe. Для декора пространства площадью 157 квадратных метров были использованы винтажная мебель, цветастые ковры дизайнера Джона Аллена, живопись Ричарда Хоукинса и Патриции Лит, а также керамика Пабло Пикассо. Вместе с креативным директором Джонатаном Андерсоном над проектом работала штатный архитектор бренда Паула Аза Кустодио. 

«Я думаю, что после пандемии ритейл будет связан с возможностью уникальных открытий, он должен стать более индивидуальным, — рассказал Андерсон WWD. — За счет подборок произведений искусства каждый магазин получает свой собственный уникальный голос, и когда вы идете туда, то делаете открытие».

«Впервые у нас в магазине есть керамика Пикассо. Очень приятно, что она передает некую идею Испании и того, как Пикассо стал первопроходцем с точки зрения ремесел», — добавил он. 

Ранее Loewe выпустил капсульную коллекцию, вдохновленную работами американского художника-керамиста Кеннета Прайса. Вещи из нее можно купить в ЦУМе.  

Оставьте комментарий