Поиск

Белла Хадид привела примеры расизма в моде

Модель рассказала о случаях, с которыми столкнулась на бэкстейдже

Текст: Анастасия Сенина


Белла Хадид призвала покончить с расизмом в модной индустрии. В интервью американскому журналу Elle модель назвала некоторые проявления дискриминации по расовому признаку, которые видела сама.

По словам Беллы, ее темнокожие подруги из модельной среды часто сталкиваются с расизмом.

«Начинается новый сезон, и я боюсь, что увижу, как еще одной моей темнокожей подруге жгут волосы утюжком или она сама вынуждена делать макияж, потому что визажиста не учили работать с разными типами кожи», - посетовала модель.

Как отметила Белла Хадид, даже находясь на первых рядах показов темнокожие люди не чувствуют себя принятыми: «Предполагается, что мода строится на самовыражении и индивидуальности, но реальность такова, что многие по-прежнему оценивают людей по цвету кожи».

Модель сказала, что будет использовать свое влияние, чтобы добиваться справедливости. «Быть сочувствующим и мягким хорошо, но хорошо вместе с этим проявлять силу и отстаивать свою правду».

О том, как движение Black Lives Matter вскрыло важные проблемы модной индустрии, можно узнать здесь. Виртуальную выставку с главными темнокожими дизайнерами современности смотрите здесь.

Оставьте комментарий