Поиск

Российский бренд Jahnkoy устроит перформансы в Нью-Йорке и Москве

С 15 по 27 июля во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства пройдет выставка бренда

Российский бренд Jahnkoy устроит перформансы в Нью-Йорке и Москве

Текст: Buro 24/7

Мария Казакова — финалистка прошлогоднего конкурса LVMH Prize и основательница российского бренда Jahnkoy — представит в Нью-Йорке и Москве два масштабных танцевальных перформанса «The Deceived: No more». Первая его часть пройдет 10 июля во время Нью-Йоркской недели мужской моды, а вторая состоится 14 июля во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства. В рамках перформансов будет показана новая коллекция марки The Deceived.

The Deceived — результат сотрудничества Jahnkoy с брендом Puma, ювелирной маркой Swarovski и Американским советом модных дизайнеров (CFDA) по программе поддержки молодых дизайнеров Elaine Gold Launch Pad. Коллекция посвящена исследованию истории, культуры народов и их месту в современной модной индустрии.

После перформанса в московском музее будет открыта выставка, гости которой смогут увидеть вещи из предыдущей коллаборации Jahnkoy с Puma, инсталляции, мудборды и фотографии из личной коллекции Казаковой, а также принять участие в мастер-классе 16 июля. Все желающие попасть на него могут написать письмо на тему восприятия культуры в современном мире каждым из нас и отправить его на почту бренда. Имена десяти победителей конкурса будут объявлены 11 июля, а выставка продлится с 15 по 27 июля. 

Об истории Jahnkoy и его создательнице мы рассказывали здесь

Оставьте комментарий

Загрузить еще