Поиск

Пользователи соцсетей раскритиковали бельевой бренд Ким Кардашьян

Пользователи соцсетей раскритиковали бельевой бренд Ким Кардашьян

Больше всего их возмутил выбор названия для новой марки

Текст: Софья Аулих


Несколько дней назад Ким Кардашьян анонсировала запуск бренда корректирующего белья Kimono. Дата старта продаж первой коллекции марки пока не сообщается, но пользователи социальных сетей уже раскритиковали новый бизнес основательницы KKW Beauty. Многие из них оказались недовольны выбором названия для бренда, которое отсылает к традиционному японскому кимоно, и призывают выразить свой протест при помощи хештега #KimOhNo.

«Хорошее нижнее белье, но как японка, которая любит носить нашу традиционную одежду, то есть кимоно, я считаю, что название бренда как минимум сбивает с толку (так как эти вещи не имеют никакого сходства с кимоно), если не является оскорбительным для нашей культуры, особенно если учесть, что это просто игра слов, основанная на вашем имени. Пожалуйста, пересмотрите название», — написала пользовательница твиттера @yukokato1701.

«Ух ты, Ким Кардашьян. Спасибо за издевательство над японской культурой!!! Моя культура — это не то, с чем можно играть. Вы не уважаете людей, которые не являются вашей семьей, не так ли? За 15 лет разработки этого проекта вы не смогли найти культурного консультанта?» — возмутилась пользовательница @kasumihrkw.

Напомним, о появлении у Ким линии нижнего белья стало известно еще в мае прошлого года. Тогда сайт The Cut отмечал, что выбор названия Kimono может повлечь за собой обвинения в культурной апроприации.