Поиск

Донателла Версаче рассказала о будущем Versace после покупки Michael Kors

Донателла Версаче рассказала о будущем Versace после покупки Michael Kors

Бренд купили за 2,12 миллиарда долларов

Текст: Анастасия Сенина


Донателла Версаче и исполнительный директор Michael Kors Джон Айдол обсудили развитие бренда Versace после покупки американской компании во время телеконференции. Донателла сказала, что они с Айдолом «имеют одно видение и разделяют одну страсть; Джон любит роскошь, и он позаботится о том, чтобы Versace остался люксовым брендом».

В свою очередь представитель Michael Kors отметил, что под его руководством будет сделан акцент на развитии основной линии Versace. Он сказал, что у компании «огромный нереализованный потенциал, учитывая ситуацию в итальянском люксе». При этом Джон Айдол заявил, что бренды Michael Kors и Versace будут развиваться в противоположных направлениях.

Напомним, что вчера стало официально известно о приобретении итальянского бренда Versace компанией Michael Kors Holdings Ltd. Сумма сделки составила 2,12 миллиарда долларов. Это в два с половиной раза больше, чем нынешние доходы марки. После покупки Versace компания меняет название на Capri Holdings Limited.

Michael Kors планирует, что Versace будет развивать онлайн-продажи, увеличит число своих бутиков по всему миру с 200 до 300 и долю продаж обуви и аксессуаров. Сейчас на них приходится около 35% прибыли марки, но в будущем этот показатель вырастет до 60%. При этом семья Версаче будет по-прежнему вовлечена в процесс управления, а Донателла, Санто и Аллегра Версаче станут акционерами бренда под новым названием Capri Holdings Limited. 

Оставьте комментарий