Поиск

Bottega Veneta, Prada и Gucci номинированы на премии Британского совета моды

Bottega Veneta, Prada и Gucci номинированы на премии Британского совета моды

Церемония вручения British Fashion Awards состоится 2 декабря

Текст: Софья Аулих


Британский совет моды представил номинантов своей ежегодной премии British Fashion Awards. На это раз за звание бренда года будут бороться Bottega Veneta, Gucci, Jacquemus, Loewe и Prada, а среди претендентов на звание лучшего дизайнера — Алессандро Микеле, Дэниел Ли, Джонатан Андерсон, Ким Джонс и Миучча Прада. Кроме того, и Ли, и Андерсон могут забрать награду за дизайн женской одежды — в этой категории конкуренцию им составят Джон Гальяно, Симон Роша и Ричард Куинн. 

За дизайн мужской одежды могут быть награждены Крейг Грин, Мартин Роуз, Ким Джонс, Грейс Уэльс Боннер и Рикардо Тиши. На премию в категории «Дизайн аксессуаров» претендуют те же Микеле, Ли, Андерсон и Джонс, а еще Симон Порт Жакмюс. 

В номинации «Модель года» заявлены Адесува Айгеви, Кайя Гербер, Адут Акеш, Винни Харлоу и Адвоа Абоа. Награду Fashion Icon в этом году получит Наоми Кэмпбелл, а премию за выдающиеся достижения в индустрии — Джорджо Армани.

Полный список номинантов British Fashion Awards 2019 смотрите здесь. Церемония вручения наград пройдет 2 декабря в лондонском Альберт-холле. 

В прошлом году среди победителей премии были креативный директор Givenchy Клер Уэйт Келлер, Сэмуэль Росс из A-Cold-Wall*, Демна Гвасалия и Пьерпаоло Пиччоли. 

Оставьте комментарий