Поиск

Kering запустит производство медицинских масок в мастерских Balenciaga и Saint Laurent

Ранее компания оказала финансовую помощь нескольким организациям, которые борются с коронавирусом

Текст: Софья Аулих


Компания Kering переведет мастерские принадлежащих ей брендов Balenciaga и Saint Laurent на производство защитных медицинских масок, соблюдая при этом самые строгие меры по охране здоровья своих сотрудников. Отмечается, что выпуск средств защиты начнется только тогда, когда материалы и производственный процесс получат одобрение соответствующих государственных органов. В дополнение к произведенным таким образом маскам Kering передаст французским больницам 3 миллиона хирургических масок, которые будут закуплены и импортированы из Китая. 

Также компания окажет финансовую помощь Институту Пастера, чтобы поддержать исследования COVID-19 и обеспечить успешную борьбу с коронавирусом в будущем. 

Ранее Kering сделал пожертвование в отделение Красного Креста в китайской провинции Хубэй и пределал средства четырем больницам в Италии. Обеспечить итальянских медиков масками и спецодеждой обязался бренд Gucci, которым владеет компания. 

Напомним, бороться с коронавирусной инфекцией по всему миру уже помогают Inditex, LVMH и другие крупные представители индустрии моды. Начать выпуск защитных масок уже пообещала шведская компания H&M Group

Оставьте комментарий