Поиск

Крис ван Аш дал первое интервью после ухода из Dior Homme

Дизайнер рассказал о планах на будущее и своем мнении о современной моде

Крис ван Аш дал первое интервью после ухода из Dior Homme

Текст: Buro 24/7

Бывший арт-директор Dior Homme Крис ван Аш дал первое интервью после ухода из французского дома. Он поговорил с музыкантом Йоанном Лемуаном, известным под псевдонимом Woodkid, и писательницей Дивайей Бала для Document Journal. Разговор получился о дизайне, циклах современной моды, инстаграме, плохих отзывах критиков и планах бельгийского дизайнера на будущее.

Ниже можно прочесть отрывки из этой беседы  полная версия доступна на сайте Document Journal. Новый весенне-летний номер издания выйдет 5 апреля. 

О своей эстетике: «Думаю, моя работа всегда заключалась в создании мостов между молодежью и их культурой и более традиционным, элегантным и роскошным миром. Я искренне верю, что благодаря мне молодые ребята стали по-другому смотреть на пошив и на люкс в целом. В то же время я всегда работал над тем, чтобы сделать роскошь и традиции современными. Это, безусловно, мост с двусторонним движением».

О влиянии инстаграма на моду: «Теперь все должно соответствовать квадрату инстаграма. Это так, и это влияет на скорость моды, все много говорят об этом. Я нахожу в этом недостаток глубины. Ведь истории не вписываются в инстаграмные квадраты. И со всеми этими промежуточными коллекциями, межсезонами, капсулами и коллаборациями остается все меньше и меньше времени для глубины и для историй».

О том, что будет дальше: «Я был здесь (в Dior. — Прим. редакции) больше десяти лет. Мне был 31 год, когда я пришел, и это было невероятное приключение. Для меня это было очень интересно. В итоге я обнаружил, что сейчас есть много других вариантов. Что будет дальше, я понятия не имею, но думаю только о хорошем. Все может случиться. Это странный момент для моды, потому что все происходит так быстро. Креативные директора и в принципе многое меняется, но я чувствую себя более подготовленным для будущего, чем когда-либо. Так что это хорошо. Я узнал, что тяжелая работа окупается».

Напомним, Крис ван Аш покинул пост арт-директора Dior Homme 19 марта 2018 года после одиннадцати лет работы. Его преемником стал Ким Джонс — бывший арт-директор мужской линии Louis Vuitton.

Оставьте комментарий

Загрузить еще