Поиск

Loewe создал костюмы для перформанса современной художницы

На них Джонатана Андерсона вдохновили тыквы и кабачки

Loewe создал костюмы для перформанса современной художницы

Текст: Buro 24/7

Loewe создал семь костюмов для выставки британской художницы Антеи Гамильтон, которая 22 марта открылась в галерее Tate Britain в Лондоне. Гамильтон известна смелым и ироничным подходом к своим работам. В них она сочетает современное икусство, моду, дизайн и элементы поп-культуры. 

Для Tate художница сделала инсталляцию на стыке перформанса и скульптуры «The Squash» («Тыква» или «Кабачок»). Исходя из названия, креативный директор испанского бренда Джонатан Андерсон придумал костюмы, напоминающие тыквы. Гамильтон и Андерсон рассказали, что они хотели показать форму и цвет разных видов тыкв и кабачков. В результате у них получились полосатые комбинезоны и брюки, рубашки с оборками и кожаные блузы с объемными рукавами. Каждый костюм дополняет огромный головной убор в форме тыквы. Для шоу Антея каждый день будет выбирать тот наряд, который будет соответствовать ее внутреннему состоянию.

«Антея Гамильтон внесла уникальный вклад в британское и международное искусство своими визуально игривыми произведениями, которые провоцируют и восхищают одновременно, — сказал директор Tate Britain Алекс Фарквхарсон. — Эта неповторимая работа демонстрирует ее способность легко переплетать захватывающие образы и нарративы, создавая новые обстановки для произведений искусства».

Выставка Антеи Гамильтон в Tate Britain продлится до 7 октября. 

Напомним, недавно Эрдем Моралиоглу создал костюмы для постановки Лондонского Королевского балета Corybantic Games («Неистовые игры») по мотивам серенад американского композитора Леонарда Бернстайна. Премьера балета состоялась 15 марта на сцене театра Ковент-Гарден в Лондоне.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще