Поиск

Avgvst выпустил кольца в поддержку жертв домашнего насилия

Часть средств от продажи украшений пойдет на оплату работы юристов и адвокатов, которые помогают женщинам, столкнувшимся с агрессией дома

Текст: Софья Аулих


Российский ювелирный бренд Avgvst выпустил специальную коллекцию колец «Peace and Love», цель которой — помочь женщинам, которые оказались в уязвимом положении из-за режима самоизоляции. Гендерно-нейтральный дизайн украшений напоминает о том, что брак — это добровольный союз равных партнеров

«Мы назвали это кольцо "Peace and Love": оно представляет из себя орнамент-знак, в котором соединены пацифистский знак и знак сердца. Кольцо сделано из серебра и полимерной эмали. 20% от стоимости каждого кольца будет перечислено в Консорциум женских НПО на поддержку пострадавших от домашнего насилия. Каждое кольцо в среднем поможет оплатить час работы юриста или адвоката», — рассказала основательница Avgvst Наталья Брянцева. 

В продажу кольца поступят 23 апреля. Стоимость одного украшения составит 7 500 рублей. 

В честь выхода коллекции активистки, призывающие к борьбе с домашним насилием, запустят в соцсетях акцию #ЛюбовьРавенство. Инициативу уже поддержали блогерка Александра Митрошина, общественная деятельница, юристка Алена Попова, поэтесса Дарья Серенко, адвокат Мари Давтян.

Принять участие в акции сможет каждый желающий — для этого вам нужно рассказать, что для вас значат любовь и равенство. Определите это одной фразой и опубликуйте свой вариант вместе с совместной фотографией с партнером или другим подходящим снимком. 

Оставьте комментарий