Поиск

Pantone объявили главные цвета Недели моды в Лондоне

Pantone считает, что Цифровые подиумы Лондонской недели моды будут наполнены «противоположностями»

Текст: Анастасия Дроздова


Институт цвета Pantone представил главные цвета, которые можно будет увидеть на Неделе моды в Лондоне, сообщает WWD. Pantone считает, что цифровые подиумы Лондонской недели моды будут наполнены «противоположностями». Главной темой Недели моды будет «возрождение желания британских дизайнеров творить».

Десять цветов, выделенных институтом, включают в себя множество натуральных оттенков, которые не характерны для холодного сезона. Среди них «озаряющий» желтый (Illuminating), бледно-розовый (First Blush), синий (Ibiza Blue), оливковый (Olive Branch) и красный (Red Alert). Полный список цветов можно посмотреть на сайте института.

Леатрис Айзман, исполнительный директор Института цвета Pantone, утверждает: «Цветовая гамма натуральных оттенков, отражающих природную среду в наших окрестностях, вдохновляет нашу творческую энергию и пробуждает стремление к новому взгляду на применение цвета, в котором причуда и шарм сочетаются с прагматизмом и переосмыслением наших идей наследия».

Леатрис Айзман также считает, что цвета должны передать возрожденное желание творить и привнести современный взгляд на цветовые сочетания. «Дизайнеры больше думают о том, что нам нужно немного цветов, даже если все говорят об успокоении, тишине и всем остальном. Мы достигли момента, когда действительно хотим внести в коллекцию некоторую глубину и азарт», — говорит исполнительный директор.

Напомним, ранее стало известно, что Неделя моды в Лондоне пройдет полностью в виртуальном формате. Дизайнеры могут заранее сделать запись либо провести прямую трансляцию. Подробнее в нашем материале

Оставьте комментарий