Поиск

CFDA объявил номинантов 2020 года и новые категории

Теперь совет будет награждать иностранных дизайнеров

Текст: Анастасия Сенина


Американский совет модных дизайнеров (CFDA) объявил номинантов премии 2020 года. Мероприятие должно было пройти 8 июня, но было отложено на неопределенный срок из-за пандемии.

В этом году CFDA отказался от почетных наград и сфокусировался только на дизайнерах. Причем впервые за историю премии появилась категория «Мировые дизайнеры», то есть работающие на неамериканские марки.

В категории женской одежды номинированы Мери-Кейт и Эшли Олсен, Брэндон Максвелл, Том Браун, Марк Джейкобс, Габриэла Херст и Том Форд. В категории мужской одежды — Эмили Адамс Боуд, Керби Джин-Раймонд (Pyer Moss), Том Браун, Тодд Снайдер и Том Форд. В сфере дизайна аксессуаров премию могут получить Мери-Кейт и Эшли Олсен, Габриэла Херст, Дженнифер Фишер, Стюарт Виверс (Coach) и Телфар Клеманс.

Из начинающих дизайнеров жюри отметило Кристофера Джона Роджерса, Кеннет Никольсон, Петера До, Риз Купер, а также Сару Стаудингер и Джорджа Аугусто (Staud).

Из иностранных дизайнеров женской одежды отметили Дэниела Ли, Дриса ван Нотена, Миуччу Праду, Пьерпаоло Пиччоли и Рика Оуэнса. В категорию мужской одежды отнесли Крейга Грина, Дриса ван Нотена, Джонатана Андерсона, Кима Джонса и Вирджила Абло.

Победителей объявят 14 сентября, в первый день Недели моды в Нью-Йорке. По словам главы CFDA Тома Форда, офлайн-награждение пройдет в 2021 году.

Ранее CFDA объявил о борьбе с расизмом в модной индустрии, а также выступил за кардинальные перемены в календаре модных показов.

Оставьте комментарий