Поиск

Появился шорт-лист премии молодых дизайнеров LVMH Prize

Победитель получит 300 000 евро на развитие своего модного бренда

Текст: Buro 24/7

Концерн LVMH опубликовал шорт-лист премии LVMH Prize. Заявки пришли от 1300 молодых дизайнеров из 90 стран. По словам Дельфин Арно, вице-президента Louis Vuitton и основательницы премии, многие из брендов-конкурсантов были вдохновлены уличной модой и гендерно нейтральны.

«В целом мы хотим видеть как можно больше разнообразия, будь то вид одежды или стиль», — сказала Арно, отметив, что главными критериями выбора победителя всегда будут степень творческого подхода, новизна идей и качество вещей.

«Замечательно видеть представителей новых стран, в данном случае — Норвегии и Польши, но прежде всего приз присуждается за талант и творческий потенциал», — добавила Арно.

В шорт-листе LVMH Prize — восемь женских брендов, шесть мужских, четыре унисекс-бренда и две марки с женской и мужской одеждой. Марки созданы 26 дизайнерами, среди которых 12 женщин и 14 мужчин.

Следующим этапом отбора станет просмотр в шоу-руме LVMH 1 и 2 марта. Журналисты, стилисты и байеры компании оценят работы дизайнеров. Восьмерка лучших пройдет в финал. Победителя назовут в июне. Он получит 300 000 евро на развитие собственного бренда одежды под руководством LVMH. 

В 2017 году премию LVMH Prize получила дизайнер Марин Серр — выпускница академии Ла Камбре в Брюсселе. Особенность одежды Сьерр — сочетание спортивного стиля с мусульманскими мотивами. 

Оставьте комментарий

Загрузить еще