Поиск

Ханья Янагихара взяла интервью у Дриса ван Нотена

В его цветочном саду с дельфиниумами и фиолетовыми розами

Ханья Янагихара взяла интервью у Дриса ван Нотена

Текст: Диляра Теляшева

Сайт газеты The New York Times опубликовал материал Ханьи Янагихары, автора романа «Маленькая жизнь» и главного редактора T Magazine, приложения The New York Times о стиле жизни и моде.
Героем статьи стал бельгийский дизайнер Дрис ван Нотен. Ханья побывала в цветочном саду Дриса под Антверпеном и составила большой рассказ о внутреннем мире дизайнера.

«Роза, на которую ван Нотен смотрит нахмурившись, — яркая, темно-розовая, "оттенок Скиапарелли", и, когда он поднимает ее осторожно, кончиками пальцев, неясно, что он хочет сказать: он выглядит почти что разгневанным. Но говорить он начинает, чтобы превознести этот цветок: он раскрылся поздно и простоял открытым дольше, чем он предполагал».

Ханья сравнивает сад Дриса с его коллекциями: «Всем, кто знает и уважает творчество ван Нотена (64 мужских коллекции и 60 женских), эти сады покажутся поразительно знакомыми. Кто-то обнаружит там цвета, которые Дрис использует в работе над одеждой, а кто-то — неожиданные сопоставления с его дизайнами. Такое редко увидишь, это очень интимное выражение истоков вдохновения творческого ума».

Материал Янагихары — одна из семи заглавных историй нового выпуска T Magazine, который появится в продаже 22 октября.

Прочитать полную версию текста можно на сайте.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    Peter White / gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще