Поиск

Как Меган Маркл делает известными небольшие модные бренды

Влияние «эффекта Маркл» на модную индустрию

Как Меган Маркл делает известными небольшие модные бренды

Текст: Анастасия Сенина

Практически всё, что надевает невеста принца Гарри Меган Маркл, сразу же раскупается в магазинах. Такой ажиотаж касается не только вещей известных брендов, но и тех, что имеют локальную аудиторию, скажем, в Канаде, где актриса жила во время съёмок сериала «Форс-мажоры».

В преддверии королевской свадьбы, которая, по оценкам экспертов, может принести британской экономике 500 миллионов фунтов стерлингов, стоит взглянуть на то, как «эффект Маркл» уже повлияла на модный бизнес, пишет Розмари Фейтельберг для WWD.

Интерес к стилю будущей принцессы позволил многим брендам значительно увеличить продажи и расширить свою клиентскую базу. Примером такой истории успеха может быть P.A.R.O.S.H. - в зелёном платье этой марки Меган Маркл была на официальной церемонии обручения. После этого выхода актрисы основатель P.A.R.O.S.H. дал около 20 интервью для журналов в одной только Великобритании. Оставшиеся 100 платьев этой модели были распроданы за час.

Другой пример - бренд Greta Constantine, юбку которого Маркл надела во время поездки в Белфаст. По словам представителей компании, было продано 127 сделанных по индивидуальному заказу юбок по цене 445 долларов. Кроме того, за 36 часов число подписчиков в инстаграме увеличилось на две тысячи.

Глава Tux Тамар Даниэль рассказала, что после того, как надела боди марки вместе с костюмом Alexander McQueen, ежедневный трафик на их сайте в 10 раз превысил средний за месяц.

Как отметила основатель Mackage Элиза Дехан, во время своего пребывания в Торонто Маркл открыла для себя много талантливых дизайнеров и качественной одежды.

«У Канады хорошая репутация в плане стиля и качества. Но дело не столько в стиле, сколько в искусном исполнении и в проработке деталей. Мне кажется, она (Меган Маркл - ред.) полюбила многие из тех брендов, которые носила, пока жила здесь. Они стали для неё униформой», - сказала глава Mackage.

Дизайнер марки Sentaler Бояна Сенталер подтвердила, что у Маркл были особенные отношения с канадской модой.

«Мы приняли Меган как свою. Она действительно сблизилась со многими дизайнерами и с индустрией в целом. Думаю, ей просто нравилась Канада и время, проведённое здесь. Как дизайнер могу сказать, что она всегда поддерживала модную индустрию в Канаде. Местным дизайнерам очень тяжело заявить о себе за пределами страны», - сказала она.

Переехав в Великобританию, Маркл добавила в свой гардероб наряды Alexander McQueen, Victoria Beckham и Marks & Spencer. Однако она продолжила носить небольшие канадские бренды, о которых теперь узнают и за пределами Северной Америки.

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фото:
    Getty Images

Оставьте комментарий

Загрузить еще