Поиск

Стелла Маккартни получит награду от фонда Дэвида Линча

Организация отметила вклад дизайнера в модную индустрию и помощь женщинам

Стелла Маккартни получит награду от фонда Дэвида Линча

Текст: Софья Аулих

Дизайнер Стелла Маккартни и исполнительный директор Американского совета модных дизайнеров Ферн Маллис получат премии от фонда режиссера Дэвида Линча (David Lynch Foundation). Фонд отметил их вклад в индустрию моды и поддержку женщин, попавших в сложные жизненные ситуации. Награды Стелле и Ферн вручат 8 мая в рамках второго ежегодного обеда Women of Vision.

На мероприятии также будут собраны средства, которые фонд направит на помощь женщинам и детям, столкнувшимся с домашним насилием и сексуальными домогательствами со стороны членов семьи. Спонсором обеда стал ювелирный бренд  Alex and Ani. Вместе с ним Линч создал коллекцию Meditating Eye, часть средств от продаж которой идет на благотворительность. 

Фонд Дэвида Линча был основан в 2005 году и оказывает помощь людям, пережившим физическое и психологическое насилие, ветеранам военных действий, бездомным и заключенным тюрем.

Напомним, в Нью-Йорке с 18 по 20 мая пройдет музыкальный фестиваль Festival of Disruption, который организует американский режиссер. На нем выступят Animal Collective, Au Revoir Simone и Flying Lotus. Сам Линч прочитает лекции о кино и покажет свои лучшие фильмы. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще