Поиск

Бывший редактор WWD напишет книгу о Карле Лагерфельде

Бывший редактор WWD напишет книгу о Карле Лагерфельде

Это будет не совсем обычная биография

Текст: Анастасия Сенина


Бывший руководитель парижского отделения WWD и W Magazine Уильям Миддлтон напишет «необычную биографию» Карла Лагерфельда. Напомним, что легендарный дизайнер ушёл из жизни 19 февраля этого года.

Уильям Миддлтон познакомился с дизайнером в 1995 года, писал о нём статьи для W Magazine, готовил описания коллекций. Около года назад он предложил Лагерфельду написать книгу о нём, но тогда дизайнер не выразил интереса.

Как объясняет Миддлтон, он не будет делать подробную биографию, автор расскажет лишь об избранных эпизодах из жизни дизайнера.

«После того как мы притерлись друг к другу, я сказал Карлу, что нечасто люди с таки суровым и неприступным публичным образом на деле оказываются гораздо мягче. На это он ответил: "Было бы хуже, если наоборот, верно?"» — рассказал журналист.

Миддлтон подписал контракт с издательством HarperCollins. Он надеется на сотрудничество с модным домом Chanel, но ещё не обсуждал это с брендом. Планируется, что книга выйдет в 2021 году.

О том, что Карл Лагерфельд дал современной моде и чему научил всех нас, читайте в тексте нашего колумниста Анзора Канкулова.