Поиск

В Санкт-Петербурге требуют запретить видео Dolce & Gabbana с поцелуем девушек

Оно было опубликовано в середине февраля

Текст: Софья Аулих


Фото: Instagram @dolcegabbana

Прокуратура Санкт-Петербурга направила в Октябрьский районный суд административное исковое заявление с требованием о запрете на территории России ролика Dolce & Gabbana с поцелуем двух девушек. Об этом пишет «Медуза» (признана в России иностранным агентом. — Прим. BURO.).

«Из иска следует, в ходе проведенной проверки было установлено, что в сети интернет по адресу https://www.instagram.com/p/CLO1zugqARD размещен видеоматериал, на котором содержится информация, отрицающая семейные ценности и пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения», — приводится заявление пресс-службы петербургских судов. 

Иск оставлен без движения до 7 июня. 

Видео появилось в инстаграме Dolce & Gabbana еще 13 февраля, накануне Дня святого Валентина. Оно было снято в поддержку огранизации Trevor Project, которая занимается оказанием психологической помощи представителям ЛГБТ-сообщества. 

Напомним, в апреле организаторы Московского международного кинофестиваля убрали из программы короткого метра фильм Севы Галкина «Фанаты». Он был посвящен истории двух футбольных болельщиков, которые убивали геев и состояли друг с другом в сексуальных отношениях.