Поиск

Louis Vuitton не будет выпускать вещи из новой мужской коллекции, вдохновлённые Майклом Джексоном

Louis Vuitton не будет выпускать вещи из новой мужской коллекции, вдохновлённые Майклом Джексоном

Вирджил Абло посвятил певцу коллекцию сезона осень-зима 2019

Текст: Софья Аулих


Louis Vuitton не будет выпускать и продавать вещи из осенне-зимней мужской коллекции, которую Вирджил Абло посвятил Майклу Джексону. Это связано со скандалом вокруг документального фильма HBO «Покидая Неверленд», рассказывающего о сексуальных домогательствах певца в отношении несовершеннолетних мальчиков.

«Мне известно, что в свете показа этого документального фильма наше шоу вызвало определённую эмоциональную реакцию. Я строго осуждаю любые формы жестокого обращения с детьми, насилия или посягательства на права человека, — сообщил Абло. — Я хотел обратиться к образу Майкла Джексона как поп-музыканта. Это касалось только публичной стороны его жизни, о которой мы все знаем, и его наследия, повлиявшего на целое поколение художников и дизайнеров».

Представители Louis Vuitton также отметили, что не были в курсе подробностей сюжета картины во время подготовки показа, прошедшего в январе в Париже.

Наш обзор на эту коллекцию Louis Vuitton читайте здесь.

Ранее стало известно, что Первый канал отказался от показа ленты «Покидая Неверленд», который был запланирован на 15 и 16 марта.