Поиск

Когда начнется продажа коллекции Гоши Рубчинского и Burberry с показа в «Ельцин-центре»

Это уже вторая коллаборация дизайнеров

Текст: Анастасия Сенина

Вторая капсула Гоши Рубчинского для дома Burberry, представленная на показе осень-зима 2018 в Екатеринбурге, появится в московском ГУМе в июле. В коллекцию вошли 13 классических вещей и акссесуаров британского дома, пересмотренные в духе уличной моды и дополненные знаковым принтом в клетку.

По словам Гоши Рубчинского, для него была важна эта коллаборация, поскольку Burberry — «один из первых знаковых западных брендов, появившихся в России после распада Советского Союза». Как подчеркивает дизайнер, британский бренд был очень популярен в России 90-х, «это видно даже по фотографиям с Борисом Ельциным, который запечатлен на них в шарфе Burberry».

Бывший креативный директор Burberry Кристофер Бейли сказал, что его всегда восхищали дизайны Гоши Рубчинского. «В нем заложено особое культурное чутье, и для меня было честью приложить руку к его коллекции. Его прочтение культовых вещей Burberry — это нечто новое, волнующее, актуальное, и в то же время в нем чувствуется громадная дань уважения к нашему культурному наследию», — отметил Бейли.

Приобрести вещи новой коллекции можно будет на сайте Burberry и в ГУМе.

О том, что происходило на показе Гоши Рубчинского в «Ельцин-центре» в Екатеринбурге, читайте в нашем репортаже.

 

Оставьте комментарий

Загрузить еще