Поиск

Белла Хадид стала лицом обложки арабского Vogue

Белла Хадид стала лицом обложки арабского Vogue

Главной героиней мартовского выпуска была ее сестра Джиджи

Текст: Buro 24/7


Звездой обложки сентябрьского выпуска Vogue Arabia стала Белла Хадид. Два варианта обложки, а также еще несколько кадров сделал Карл Лагерфельд.

На снимках Хадид позирует в вещах из последней коллекции Fendi. Примечательно, что после всех противоречий, вызванных съемкой для премьерного мартовского выпуска Vogue Arabia с Джиджи Хадид в хиджабе, издатели решили не использовать мусульманскую символику. Белла одета в закрытую одежду, но ее голова не покрыта платком. Тем не менее и эта обложка вызвала резонанс среди аудитории Vogue Arabia в инстаграме. «Мне нравится Белла, но она же повсюду, и получается, что ваш журнал ничем не отличается от других. Добавьте же наконец арабского стиля в моду», — прокомментировал один из подписчиков. 

В релизе представители арабского Vogue отмечают, что у них «припасено несколько сюрпризов» и что работа над номером идет полным ходом. Известно, что в выпуске можно будет найти эксклюзивные интервью с Лагерфельдом и Хадид, а также портреты «муз стритстайла в хиджабах и скромной одежде».

Напомним, в апреле с поста главного редактора арабского Vogue ушла принцесса Дина аль-Джухани Абдулазиз. Причиной стал ее отказ пойти на компромисс с издателем, чьи требования, на ее взгляд, противоречили моральным и этическим принципам и ценностям читателей, а также ее как человека, обязанного эти ценности уважать. Абдулазиз успела выпустить только два номера Vogue Arabia. На посту ее сменил Мануэль Арно, до этого работавший главным редактором журнала Architectural Digest Middle East, а также контрибьютором португальских изданий GQ и Vogue.

Оставьте комментарий