Поиск

Студенты БВШД собрали образы с кроссовками Stan Smith для Lamoda

Проект посвятили связи моды и экологии

Текст: Софья Аулих


Онлайн-ритейлер Lamoda представил совместный проект с брендом adidas Originals. Для него двадцать студентов Британской высшей школы дизайна составили актуальные весенние образы с кроссовками Stan Smith из переработанных материалов. Они сочетали их с вещами из раздела Lamoda Planet, который был запущен в поддержку принципов устойчивого развития.

«Костюм с кедами — это уже классика, хотя когда-то такое сочетание казалось чем-то неординарным. Так же, как и сочетание "экологичности" и "моды": ведь на деле это оказался очень прочный союз!» — рассказали стилисты Анастасия Текунова и Юлия Фаттахова о получившемся у них женском комплекте с жакетом и брюками из бархатистой ткани.

«Мы сейчас в точке невозврата, поэтому важно показать людям, что будущее планеты зависит от каждого из нас и в том числе от того, какую одежду мы носим. Переход adidas к использованию переработанных материалов — важный шаг на пути к миру без пластика», — добавляют Мария Лыжина и Наталья Лобанова, собравшие мужской лук с брюками на подтяжках.

Со всеми образами и комментариями к ним можно ознакомиться здесь

Ранее adidas Originals выпустил рекламную кампанию о новой экологичной версии Stan Smith. В ней снялись певица Манижа, журналист Юрий Дудь и ведущий рубрики «Очумелые ручки» в телепередаче «Пока все дома» Андрей Бахметьев.