Поиск

Loewe выпустил коллекцию по мотивам работ британского керамиста Уильяма Де Моргана

Loewe выпустил коллекцию по мотивам работ британского керамиста Уильяма Де Моргана

Джонатан Андерсон поместил на модели из капсулы принты и вышивку с животными и растениями

Текст: Софья Аулих


Испанский бренд Loewe представил новую капсульную коллекцию, вдохновленную творчеством британского керамиста и дизайнера Уильяма Де Моргана. Он работал в компании Morris & Co с 1863 по 1872 год и придумал уникальные методы обжига, глазурования и окрашивания керамики. 

В капсулу Loewe De Morgan вошли платья, рубашки, костюмы, худи, свитеры, пальто и аксессуары, украшенные декором по мотивам работ Де Моргана. Среди них — принты и вышивка с изображениями птицы додо, павлинов, куропаток, кроликов, а также сложные цветочные узоры. Образы моделей дополнили новые версии сумок Puzzle, Hammock и Gate, длинные вязаные шарфы, смешные головные уборы с ушами и перчатки с имитацией когтей. 

«Каждый год мы посвящаем коллекцию одному из моих героев из области искусства и ремесла, — рассказал креативный директор Loewe Джонатан Андерсон. — Для меня работа над капсулой прошла очень естественно, ведь Уильям Де Морган был важной фигурой движения "Искусства и ремесла" и настоящим фантазером». 

Продажи коллекции стартуют 14 ноября. Найти вещи из нее можно будет как в бутиках Loewe, так и онлайн

Напомним, 15 ноября культурная платформа «Синхронизация» и Loewe Perfumes запустят цикл из четырех лекций «Тело и искусство». Подробнее о программе занятий мы рассказывали здесь

Оставьте комментарий