Поиск

Канье Уэст защитил Вирджила Абло от обвинений в плагиате

Рэпер заявил, что Пабло Пикассо тоже занимался копированием

Текст: Анастасия Сенина


Канье Уэст высказался по поводу обвинений своего друга, дизайнера Вирджила Абло в плагиате. Рэпер считает беспочвенными заявления Вальтера ван Бейрендонка, участника «антверпенской шестерки», который заявил, что его дизайны просто скопировали для мужской коллекции Louis Vuitton.

Канье Уэст отметил в твиттере ван Бейрендонка и сказал, что Вирджил Абло может делать все, что захочет.

«Знаете ли вы, как сложно нам было добиться признания? Нам, выходцам из Чикаго?» – так рэпер подписал свой пост с фотографией, на которой он плачет и обнимает Вирджила Абло после его первого показа в качестве креативного директора мужской линейки Louis Vuitton.

Затем Канье обратился к аккаунту Diet Prada с призывом «прийти за всеми». Рэпер опубликовал скриншоты с поисковой страницей Google, на которых указал, что работы всемирно известного художника Пабло Пикассо имеют много общего с африканским искусством и вообще повлияли на кубизм.

Напомним, что Вальтер ван Бейрендонк не считал оммажа со стороны Вирджила Абло и был возмущен подобным использованием его работ в масштабах люксового бренда. «Очевидно, что Вирджил Абло не дизайнер, - заявил ван Бейрендонк. – У него нет собственного языка и видения. Он не может создавать что-то свое несколько сезонов подряд, и это печально».

Оставьте комментарий