Поиск

Донателла Версаче извинилась за то, что Versace назвал Гонконг отдельной страной

Донателла Версаче извинилась за то, что Versace назвал Гонконг отдельной страной

Бренд обвинили в неуважении к территориальной целостности Китая

Текст: Софья Аулих


Фото: Instagram

Versace выпустил футболки с названиями разных городов и стран, в которых они находятся. При этом бренд допустил ошибку, назвав Гонконг и Макао не административными районами Китая, а отдельными государствами. Из-за этого с маркой отказалась сотрудничать китайская актриса Ян Ми, которая недавно стала ее амбассадором. По мнению Ян, Versace нанес ущерб территориальной целостности Китайской Народной Республики и оскорбил ее жителей. Актрису поддержали и пользователи соцсетей.

Versace уже снял футболки с продажи, а Донателла Версаче лично прокомментировала ошибку и извинилась перед всеми, кого это могло оскорбить.

«Я глубоко сожалею о недавней ошибке, которая была допущена нашей компанией и в настоящее время активно обсуждается в различных социальных сетях. Я никогда даже не думала о том, чтобы показать неуважение к национальному суверенитету Китая, и именно поэтому я хотела бы лично извиниться за такую неточность и за любые расстройства, которые это могло вызвать», — написала она в своем инстаграме.

Ранее Versace представил кампанию новой коллекции очков, героем которой стал актер Люк Эванс. Снимки с ним сделали Мерт Алас и Маркус Пигготт.

 

 

Оставьте комментарий