Поиск

Acne Studios выпустил граффити-коллекцию, вдохновленную Стокгольмом

Футболки, свитшоты, шарфы и сумки с принтами, которые должны вызывать ассоциации с улицами столицы Швеции

Текст: Софья Аулих


Бренд Acne Studios представил капсульную коллекцию Welcome to Stockholm («Добро пожаловать в Стокгольм»). Она состоит из футболок, лонгсливов, свитшотов, джинсов, шарфов и сумок с принтами, напоминающими быстрые граффити-рисунки на стенах шведской столицы. 

Съемку капсулы сделал фотограф Андерс Эдстрем. Он провел ее в окрестностях морского терминала Фрихамн, также известного как Фрихамнен. 

«Я прохожу мимо Фрихамнена почти каждый день, когда гуляю со своей собакой, и практически каждый раз, когда иду фотографировать, так что это было первое место, о котором я подумал перед этой съемкой. Во всех городах, где я жил, меня всегда привлекали абстрактные, не очень определенные локации, где вы можете создать свой собственный мир, можете пофантазировать. Фрихамнен — одна из них», — объяснил Эдстрем.

Стоимость вещей варьируется от 150 евро (13 400 р.) за полупрозрачный лонгслив до 370 евро (33 053 р.) за джинсы. Коллекция уже появилась на сайте Acne Studios. 

Напомним, в начале января Acne Studios показал вторую коллекцию линии Repurposed, для которой команда бренда использует остатки тканей из архивов.