Поиск

Анна Винтур извинилась перед сотрудниками Vogue за нетолерантность

«Я беру на себя всю ответственность за эти ошибки»

Текст: Анастасия Сенина


Главный редактор американского Vogue Анна Винтур признала свое нетолерантное поведение по отношению к сотрудникам. Об этом пишет издание Page Six, ссылаясь на заявления работников журнала, получивших письмо с извинениями 4 июня.

Анна Винтур сказала, что Vogue сделал слишком мало для продвижения темнокожих дизайнеров, фотографов и редакторов.

«Я бы хотела начать с того, что признаю ваши чувства и сочувствую тому, что многие из вас испытывают печаль, боль и гнев, - написала Винтур. - В особенности я обращаюсь к темнокожим членам нашей команды — я могу только представить, через что вам пришлось пройти. Но я также знаю, что боль, насилие и несправедливость, которые мы видим и о которых говорим, существуют уже давно. Уже давно пора признать это и что-то с этим сделать».

По словам главреда американского Vogue, публикация ряда снимков и текстов была ошибочной, поскольку была болезненной для определенных групп. «Я беру на себя всю ответственность за эти ошибки», - заявила Винтур.

Ранее журналист Андре Леон Телли признался, что его дружба с Анной Винтур завершилась потому, что «императрица Винтур» оказалась не способна проявлять человеческую доброту. По словам журналиста, его уволили из Vogue, поскольку посчитали «слишком старым, толстым и недостаточно крутым». Подробности можно узнать в мемуарах Телли «The Chiffon Trenches».

Оставьте комментарий