Поиск

Рианну обвинили в культурной апроприации из-за обложки Harper's Bazaar China

Рианну обвинили в культурной апроприации из-за обложки Harper's Bazaar China

Певица снялась для журнала с веерами в руках и собачкой ши-тцу

Текст: Софья Аулих


Рианна стала героиней августовской обложки Harper's Bazaar China и снялась для издания в образе восточной красавицы. На опубликованных в соцсетях снимках певица позирует с узнаваемой прической в виде пучка с множеством булавок, в нарядах, напоминающих традиционную китайскую и японскую одежду, с веерами и цветками лотоса в качестве аксессуаров и в компании собачки ши-тцу.

«Она не заботится о том, что о ней думают окружающие, и просто продолжает делать то, что любит. Четыре года спустя (певица уже появлялась на обложке китайского Harper's Bazaar в апреле 2105 года. — Прим. BURO.) Рианна снова стала нашей героиней и вновь демонстрирует, как икона западного мира соприкасается с восточной эстетикой»,  —говорится в подписи к одному из постов в инстаграме журнала.

Кто-то из пользователей инстаграма назвал Рианну «принцессой Китая», а некоторые подпичиски певицы и издания посчитали выбранную для съемки стилистику оскорбительной для жителей Азии и обвинили их в культурной апроприации.

Напомним, ранее с обвинениями в культурной апроприации столкнулась и Ким Кардашьян. Это произошло из-за названия ее нового бренда Kimono — переименовать марку ее попросил даже мэр Киото Дайсаку Кадокава. Сейчас Ким думает над новым именем для своего проекта.

Оставьте комментарий