Поиск

Анна Делло Руссо распродает свои наряды за 50 евро

Анна Делло Руссо распродает свои наряды за 50 евро

30 комплектов будут выставлены на аукцион, 150 появятся на Net-A-Porter

Текст: Buro 24/7


Фоторедактор: Нина Расюк
Фото: Timur Emek / gettyimages.com

Сайт американского Vogue опубликовал эксклюзивную информацию о распродаже гардероба Анны Делло Руссо —креативного консультанта и легендарного редактора японского Vogue.

«Это не для заработка! Я не хочу денег за это — это передача моего наследия. Вещи должны говорить. Мой архив — это мой модный алфавит. Сейчас я хочу передать его новому поколению», — комментирует идею Анна.

В феврале 30 архивных комплектов одежды, в которых появлялась Анна, будут проданы в первый день Недели моды в Милане — 21 февраля на аукционе Christie's. В комплекты входят туфли и наборы аксессуаров — «Полный лук! Сверху донизу», — рассказывает Делло Руссо. Стартовая цена за каждый лот — 50 евро. Сразу после окончания аукциона на сайте ритейлера Net-A-Porter появится 150 архивных комплектов Анны. Часть гардероба редактор уже продала на закрытых вечеринках для друзей. Все вещи Делло Руссо надевала максимум один раз.

Собранные средства пойдут в фонд Swarovski, который поддерживает студентов колледжа Central Saint Martins.

В интервью Vogue Анна рассказала о собственной книге «AdR Book: Beyond Fashion», написанной в сотрудничестве с Франкой Соццани — знаменитым главным редактором итальянского Vogue, умершей в декабре 2016 года. Книга появится в продаже в апреле 2018 года.

Оставьте комментарий