Поиск

Russia
Russia
Анна Делло Руссо распродает свои наряды за 50 евро

Анна Делло Руссо распродает свои наряды за 50 евро

30 комплектов будут выставлены на аукцион, 150 появятся на Net-A-Porter

Текст: Buro 24/7

Сайт американского Vogue опубликовал эксклюзивную информацию о распродаже гардероба Анны Делло Руссо —креативного консультанта и легендарного редактора японского Vogue.

«Это не для заработка! Я не хочу денег за это — это передача моего наследия. Вещи должны говорить. Мой архив — это мой модный алфавит. Сейчас я хочу передать его новому поколению», — комментирует идею Анна.

В феврале 30 архивных комплектов одежды, в которых появлялась Анна, будут проданы в первый день Недели моды в Милане — 21 февраля на аукционе Christie's. В комплекты входят туфли и наборы аксессуаров — «Полный лук! Сверху донизу», — рассказывает Делло Руссо. Стартовая цена за каждый лот — 50 евро. Сразу после окончания аукциона на сайте ритейлера Net-A-Porter появится 150 архивных комплектов Анны. Часть гардероба редактор уже продала на закрытых вечеринках для друзей. Все вещи Делло Руссо надевала максимум один раз.

Собранные средства пойдут в фонд Swarovski, который поддерживает студентов колледжа Central Saint Martins.

В интервью Vogue Анна рассказала о собственной книге «AdR Book: Beyond Fashion», написанной в сотрудничестве с Франкой Соццани — знаменитым главным редактором итальянского Vogue, умершей в декабре 2016 года. Книга появится в продаже в апреле 2018 года.

Оставьте комментарий